leni♥cats

leni♥cats

Backe Deiner Samtpfote eigene Katzen-Leckerlis!

zu leni♥cats' Blogübersicht

Eintrag vom 28.09.2017

Verwöhne Deine Samtpfote mit selbstgemachten Katzen-Leckerlis, denn sie lassen sich einfach und schnell selber machen. Garantiert wird sich Deine Katze darüber freuen.

Achte bei der Zubereitung darauf, frische und hochwertige Lebensmittel zu verwenden. Nach dem Backen und vor dem füttern solltest du außerdem darauf achten, dass die Katzen-Leckerlis vollständig auf Zimmertemperatur abgekühlt sind.

Thunfisch-Leckerli: Schmeckt besser als es riecht

- 1 Dose Thunfisch in Wasser (nicht in Öl eingelegt, ungesalzen)
- 260 g Weizenmehl
- 260 g Maisgrieß
- 65 ml Wasser
- 125 ml Pflanzenöl

Zerpflücke den Thunfisch und vermenge dann alle Zutaten miteinander in einer Schüssel. Den Teig rollst Du dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Der Teig sollte etwa sechs Millimeter dick sein. Steche anschließend die Thunfisch-Leckerlis mit kleinen Plätzchenformen aus und backen das Naschwerk für 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad Celsius im Ofen.

Käse-Leckerli: Gehaltvolle Plätzchen für Deine Naschkatze

- 175 g geriebener Cheddarkäse
- 75 g geriebener Parmesan
- 180 g Weizenmehl
- 60 g Maisgrieß
- 60 g Naturjoghurt oder Sauerrahm

Für diese Katzen-Leckerlis vermischst Du zunächst den Joghurt mit dem Käse und gibst dann die restlichen Zutaten hinzu. Ist der Teig zu fest und lässt sich nicht gut ausrollen, gebe etwas mehr Joghurt oder Rahm hinzu. Steche den auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollten, etwa sechs Millimeter dicken Teig mit Plätzchenformen aus. Breite die Katzen-Leckerlis auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech aus und schiebe sie für 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad Celsius in den Backofen.

Honigknacker: Der besondere Snack für die Adventszeit

- 255 g Weizenvollkornmehl
- 255 g Weizenmehl
- 250 ml laktosefreie Magermilch oder Wasser
- 1 EL Honig
- 1 EL Pflanzenöl

Mische zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Anschließend gibst Du Honig und Milch unter die trockene Mischung und rührst kräftig. Nun stelle das Ganze 30 Minuten lang an einen warmen Platz, bevor Du das Öl hinzufügst und alles noch einmal 30 Minuten ruhen lässt. Rolle dann den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und steche so viele Honigknacker aus, wie du kannst. Die Katzen-Leckerli backen dann ebenfalls 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad Celsius im Ofen.

Bedenke, dass Du die Katzen-Leckerli nur in kleinen Mengen verfüttern solltest. Ansonsten können die zusätzlichen Kalorien früher oder später zu Übergewicht führen. Vor allem bei den Honigknackern darf zudem die Zahnpflege nicht zu kurz kommen, da auch Katzen Zahnstein bekommen können.

Viel Spaß beim Backen!

Bisher noch keine Kommentare

Neuen Kommentar schreiben

Abschicken
Kostenlos anmelden
MY catSpot - LOGIN
Passwort vergessen?
Gerade online
brigittebeusch
brigittebeuschOnline seit
1 Minute